2021年 06月 04日
きのストアーさんのお菓子 その1
コーンミールブレッド
結果、、、
焼いた方が、わたしの好みでした!!
焼くことでバラバラボロボロの粒子?がα化してつながって、もちもち感が出ます!
まわりもカリッとして、生地のあまみも増す気がします!!
今後、コーンブレッドは焼きます!!!
キャロットケーキ
あれ?
こんなにおいしかったっけ??w
生地はもちもち感があって、生地量に対してレーズンやくるみが多いので、ゴロゴロしててうれしい限りです。
トップはクリームチーズに加糖したものです。
クリームチーズらしい酸味もあるけど、お砂糖が入ってるのであまくなって、これはこれでありです。
ケーキ生地自体にもあまみがついています。
きのさんとコウガメさん、甲乙付け難し!!ですー。
レモンケーキ
ちょっと、アレ??
パサパサ気味でした。。
続きますー。
by ayuminnie1127-2
| 2021-06-04 00:04
| あまいもの
|
Comments(0)